幸福民生不停步
——记者:孟进军 周芬
    武进新闻网讯(孟进军 周芬)现场镜头  走进东城幼儿园,仿佛步入了五彩斑斓的世界,墙壁上满是老师和孩子们手绘的卡通图像,还有根据孩子年龄不同而设立的活动区域,小剧场、创想小镇、建构天地等区域各具特

  

4.jpg

  武进新闻网讯(孟进军 周芬)现场镜头

  走进东城幼儿园,仿佛步入了五彩斑斓的世界,墙壁上满是老师和孩子们手绘的卡通图像,还有根据孩子年龄不同而设立的活动区域,小剧场、创想小镇、建构天地等区域各具特色,充满童真趣味。

  去年投入使用的东城幼儿园占地8075平方米,可开设18个班级,容纳约500名孩子。该园首期开设16个班级,接纳465名幼儿,包括因拆迁从潞城幼儿园老园区迁入的10个班。

  

5.jpg

  牵手武进机关幼儿园的东城幼儿园,高标准起步、高品位发展。幼儿园硬件设施完备,设有音体馆、生活体验馆、艺术馆、绘本馆、科探馆等多个专用活动室,为幼儿游戏、生活提供了良好的条件。幼儿园通过特色课程提升办学质量,开展以“创游绘本”为特色的课程研究,引导孩子用自己的语言、个性化的形式诠释绘本,让孩子在自主愉悦的游戏中学习知识。

  “校园环境和办学理念都提升了一个档次,老师教得好,孩子玩得开心,而且就在家附近,太方便了。”居民对家门口的这所幼儿园纷纷点赞。

  综述

  民之所需,政之所顾。围绕“?;?、补短板、引品牌、聚优质”的总体要求,经开区加快发展社会事业,抓紧补齐民生短板,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,努力实现“学有优教、病有良医、老有颐养”的民生目标。

  

6.jpg

  3年来,经开区围绕教育、卫生、文体等领域,共推进24个重点民生实事项目。

  学有优教是广大群众最关心的问题。经开区坚持教育优先发展战略,着力满足人民群众获得更好教育的愿望。在重点民生实事项目中,教育项目就有18个,包括幼儿园、中小学、职业学校的新建、改扩建等。同时,经开区还通过“名校+新校”、“优质校+薄弱校”等方式,引进常州外国语学校、局前街小学等优质教育资源,优化整合现有区域内的教育资源,扩大优质教育资源,让经开区的孩子都能上到“家门口的好学校”。

  

7.jpg

  为解决经开区群众“看病难”的问题,常州市第七人民医院一直在积极努力做大做强。作为东部地区唯一的一家二级甲等综合医院,经开区对市七院人才引进、发展重点专科等方面给予全方位支持,辐射和带动周边基层医疗卫生机构提档升级。同步,横山桥卫生院改扩建、横林人民医院改扩建等项目正在加紧推进,将进一步改善群众的就医环境。此外,通过建立多层次、多形式的医联体,实现优质医疗资源下沉,经开区医疗卫生事业逐步迈上新台阶。目前,6家基层医疗卫生机构分别与市二院、市七院、武进人民医院、武进中医医院等单位结成医联体。

  随着老龄化程度的加深,如何养老是群众面对的最现实问题。经开区以居家养老标准化建设为重点,大力发展各种类型的养老服务产品,建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养深度融合的养老服务体系,满足多层次、多样化的养老服务需求。

  就业是民生之本,创业是富民之源。经开区积极扩大就业,更大力度地促进全民创业,加大就业创业政策宣传、开展再就业援助行动、深化技能培训,让群众鼓起“钱袋子”;以扩面提质为重点,努力完善社会保障体系,织密保障网。

  “数”说发展

  

8.jpg

  目前,经开区范围内有学校70所,医疗机构7家,养老机构11所。

  3年来,经开区全力推进了24个重点民生实事项目建设,其中东城幼儿园、横林全民健身中心等11个项目已竣工并投入使用;常州市戚墅堰高级中学(省常中教育集团)、东方新城中小学等4个项目预计在今年上半年竣工并投入使用;横林小学新建、横山桥卫生院改扩建等6个项目开工在建,市七院二期建设、崔北幼儿园等3个项目抓紧办理前期手续,计划下半年开工建设。

  3年新增城镇就业4816人,促进城镇失业人员再就业5171人。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 金牌服务 | 贵州十一选五官网
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号
Copyright (C) 2007 Corporation All Rights Reserved.版权所有 常州市武进新闻网站
  • “三聚氰胺”受害儿童父亲敲诈案再审:不构成犯罪 2018-12-14
  • 从经济数据看民生获得感 2018-12-14
  • 昨天我发的贴怎么不回答。狂犬认为:“如果观察者观察到物体相对于他运动,那么他是绝对静止的”。狂犬观察到,无论它是打滚还是跳楼,是装死还是狂跑,它观察到物体都是相 2018-12-13
  • 女子围甲,今年有看头 2018-12-12
  • 这些是世界杯上最不可或缺的“笑脸” 2018-12-12
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行 2018-12-11
  • 清凉端午过后 气温重回30℃ 2018-12-11
  • 重攻轻防 阿兹特克雄鹰能否摆脱"16郎"尴尬 2018-12-10
  • 共产党新闻网—资料中心—中国共产党重要会议 2018-12-09
  • 精灵王子奥兰多布鲁姆花椒直播首秀撩妹:I like all Chinese girls奥兰多 布鲁姆 2018-12-08
  • 广州首批共有产权住房8月开始申购 2018-12-08
  • 中远海运能源运输股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2018-12-07
  • 黄建成:爱公益的“暖心医生” 成立公益爱心群 2018-12-07
  • 香港支付方式日渐丰富(看香港) 2018-12-06
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-12-06
  • 923| 517| 633| 342| 720| 742| 160| 256| 292| 866|